Котлеты по-армянски
Армянские котлеты из говядины с сыром. Рецепт котлет по-армянски, для вас, дорогие читатели.
Рецепт армянских котлет
- 500 г - говядины (мякоть),
- 300 г - овечьего сыра (мотал) или рокфора,
- 150 г - репчатого лука,
- 80 г - животного жира,
- 2 яйца,
- 150 мл - молока,
- 100 г - пшеничной муки,
- 150 г - панировочных сухарей,
- 500 г - картофеля,
- 50 г - топленого масла,
- 50 г - зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
- Говядину промыть, нарезать порционными кусками, тонко отбить, не разрывая мяса.
- Овечий сыр измельчить, смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и обжаренным в топленом масле (использовать ⅓) до золотистого цвета репчатым луком. В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра с луком и придать изделию форму пирамидки.
- Обвалять пирамидки в муке, обмакнуть во взбитые яйца, смешанные с солью, перцем и молоком, затем обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10–15 минут в холодильник.
- Животный жир растопить в кастрюле и нагреть так, чтобы он начал дымиться.
- Обжарить в горячем жире котлеты до образования румяной корочки.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой, обжарить в оставшемся масле.
- Перед подачей к столу переложить котлеты на блюдо, полить оставшимся после жаренья маслом. Рядом положить обжаренный картофель и посыпать его вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!