Главная - Блюда из мяса - Котлеты по-армянски
Армянские котлеты
Котлеты по-армянски

Котлеты по-армянски

Армянские котлеты из говядины с сыром. Рецепт котлет по-армянски, для вас, дорогие читатели.

Рецепт армянских котлет

5 from 1 reviews
Котлеты по-армянски
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
 
Котлеты армянские
Ингредиенты
  • 500 г - говядины (мякоть),
  • 300 г - овечьего сыра (мотал) или рокфора,
  • 150 г - репчатого лука,
  • 80 г - животного жира,
  • 2 яйца,
  • 150 мл - молока,
  • 100 г - пшеничной муки,
  • 150 г - панировочных сухарей,
  • 500 г - картофеля,
  • 50 г - топленого масла,
  • 50 г - зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Говядину промыть, нарезать порционными кусками, тонко отбить, не разрывая мяса.
  2. Овечий сыр измельчить, смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и обжаренным в топленом масле (использовать ⅓) до золотистого цвета репчатым луком. В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра с луком и придать изделию форму пирамидки.
  3. Обвалять пирамидки в муке, обмакнуть во взбитые яйца, смешанные с солью, перцем и молоком, затем обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10–15 минут в холодильник.
  4. Животный жир растопить в кастрюле и нагреть так, чтобы он начал дымиться.
  5. Обжарить в горячем жире котлеты до образования румяной корочки.
  6. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой, обжарить в оставшемся масле.
  7. Перед подачей к столу переложить котлеты на блюдо, полить оставшимся после жаренья маслом. Рядом положить обжаренный картофель и посыпать его вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Армянские котлеты из говядины с сыром. Рецепт котлет по-армянски, для вас, дорогие читатели. Рецепт армянских котлет 5 from 1 reviews Распечатать Котлеты по-армянски Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Армянская   Котлеты армянские Ингредиенты 500 г — говядины (мякоть), 300 г — овечьего сыра (мотал) или рокфора, 150 г — репчатого лука, 80 г — животного …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz