Главная - Блюда из мяса - Буженина в горчично-медовом маринаде
Буженина
Буженина из свинины - лучший рецепт

Буженина в горчично-медовом маринаде

Буженина из свинины — лучший рецепт для вас, милые хозяюшки. Буженина — популярное мясное блюдо в русской кухне. Буженина готовится в основном из свинины: тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Сегодня на нашем сайте ещё один из лучших рецептов — запеченная буженина в горчично-медовом маринаде в духовке. Приготовленная буженина таким способом получается очень вкусная — мясо свинины с чесноком и горчичной корочкой.

Очень вкусный рецепт домашней буженины из свинины

5 from 1 reviews
Буженина в горчично-медовом маринаде
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Буженина запеченная в духовке. Маринад для свинины - мед, горчица,перец и яичный желток
Ингредиенты
  • Свинина - 1 кг,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • горчица зернистая - по вкусу,
  • мед жидкий - 1 ст. л.,
  • чеснок - 2 ч. л.,
  • вермут - 3 ст. л..
Приготовление
  1. Мясо свинины обмыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в куске мяса небольшие отверстия и нашпиговать свинину кусочками чеснока, а потом натереть солью и перцем.
  2. Приготовим маринад: для этого нужно, смешать мед, горчицу и яичный желток. Маринад посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо положить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичным маринадом.
  4. Отправить мясо запекаться в духовку. Через 20 минут полить свинину вермутом.
  5. Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
На гарнир можно подать жаренный картофель дольками и овощи. Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Буженина из свинины — лучший рецепт для вас, милые хозяюшки. Буженина — популярное мясное блюдо в русской кухне. Буженина готовится в основном из свинины: тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Сегодня на нашем сайте ещё один из лучших рецептов — запеченная буженина в горчично-медовом маринаде в духовке. Приготовленная буженина таким способом получается очень вкусная — мясо свинины с чесноком …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz