Буженина в горчично-медовом маринаде
Буженина из свинины — лучший рецепт для вас, милые хозяюшки. Буженина — популярное мясное блюдо в русской кухне. Буженина готовится в основном из свинины: тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Сегодня на нашем сайте ещё один из лучших рецептов — запеченная буженина в горчично-медовом маринаде в духовке. Приготовленная буженина таким способом получается очень вкусная — мясо свинины с чесноком и горчичной корочкой.
Очень вкусный рецепт домашней буженины из свинины
- Свинина - 1 кг,
- яичный желток - 1 шт.,
- соль,
- перец,
- горчица зернистая - по вкусу,
- мед жидкий - 1 ст. л.,
- чеснок - 2 ч. л.,
- вермут - 3 ст. л..
- Мясо свинины обмыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в куске мяса небольшие отверстия и нашпиговать свинину кусочками чеснока, а потом натереть солью и перцем.
- Приготовим маринад: для этого нужно, смешать мед, горчицу и яичный желток. Маринад посолить и поперчить по вкусу.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо положить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичным маринадом.
- Отправить мясо запекаться в духовку. Через 20 минут полить свинину вермутом.
- Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
На гарнир можно подать жаренный картофель дольками и овощи. Приятного аппетита!