Сало по-венгерски (венгерский шпик)
Готовим сало по-венгерски, то есть, венгерский шпик. Вкусная закуска – сало с различными специями (паприка, чёрный и красный перец) и чесноком по-венгерски. Приготовить венгерское сало в домашних условиях очень легко. Хотя несколько затратный по времени приготовления, приготовленный сало (шпик) по-венгерски нужно выдержать сутки в холодильнике.
Сало по-венгерски
Предлагаем вам приготовить вкусный шпик (сало) по-венгерски в домашних условиях. Такую закуску называют шпик по-венгерски или сало в паприке.
- Сало с прослойкой - 1 кг,
- душистый перец горошком - 2 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- Посыпка:
- лавровый лист - 2 шт.,
- паприка молотая - 1 ст. л.,
- красный перец молотый - 1 ст. л.
- чеснок - 1 шт.,
- соль - 1-2 ст. л.,
- чёрный молотый перец - щепотка.
- Сало нарезать полосками шириной примерно по 5 см.
- Затем, вскипятить воду с душистым перцем, репчатым луком в шелухе и лавровым листом, положить сало и варить 15 минут. Сало вынуть и остудить.
- Смешать паприку, красный и черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Натереть смесью сало со всех сторон, каждый кусочек плотно завернуть в несколько слоев фольги и выдержать в холодильнике сутки.
Приятного аппетита!