Постный суп из чечевицы в мультиварке
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке? Готовим суп из чечевицы в мультиварке по нашему простому рецепту. Чечевичный суп рецепт постный.
Чечевичный суп
- Чечевица коричневая - 150 г,
- булгур крупный - 50 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидор большой - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- картофель - 1 шт.,
- молотая сладкая паприка - 1 ст.ложка,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- свежемолотый черный перец,
- соль,
- зелень рубленная.
- Первым делом нужно перебрать чечевицу, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать очень мелкими кубиками.
- Затем, в кастрюлю мультиварки налить 1 ст. ложку растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" и готовить 5 минут.
- Открыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, снова закрыть и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку.
- Далее, добавить остальные нарезанные овощи и паприку, перемешать. Добавить чечевицу, булгур и воду комнатной температуры до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.
- Готовить в режиме "Тушение" 1 час. Выключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Перед подачей добавить измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!