Как приготовить пасху в мультиварке
Как приготовить пасху в мультиварке? Рецепт пасхи в мультиварке для вас, дорогие хозяюшки.
Пасха в мультиварке
- Мука - 500 г,
- сухие дрожжи - 15 г,
- соль - щепотка,
- молоко - 100 мл,
- сахар - ⅔ ст.,
- сливочное масло - 100 г,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- изюм - 100 г,
- ванильный сахар - 10 г.
- Сначала развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
- Затем, взбить яичные белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно добавить белки. Добавить щепотку соли и ваниль.
- Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, смазав руки растительным маслом.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить мягкое сливочное масло, месить около 10 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
- Когда тесто подойдет, обмять его, выложить на стол и добавить распаренный изюм.
- Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать ⅓ емкости. Включить режим Подогрев на 20 минут. Затем оставить тесто подходить еще на 40 минут, крышку не открывать.
- Когда кулич подойдет, включить режим Выпечка на 60, а затем еще на 40 минут.
- Готовый пасхальный кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
С праздником Пасхи!