Салат с соевой спаржей по-корейски
Соевая спаржа – это продукт, который получают из хорошо вымоченных и мелко перетертых соевых бобов. Готовят из соевой спаржи салаты, гарниры, добавляют в суп. Давайте приготовим салат с соевой спаржей по-корейски. Салат из спаржи соевой по корейски с соевым соусом готовится очень легко, попробуйте.
Салат из соевой спаржи
- Соевая спаржа - 250 г,
- маленькая морковь - 3 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- чеснок - 3–4 зубчика,
- соевый соус - 2 ст. ложки,
- рафинированное растительное масло - 100 мл,
- разбавленный уксус - 1 ч. ложка,
- острый молотый перец - 1 ч. ложка,
- черный молотый перец и молотый кориандр - по ½ ч. ложки,
- укроп, петрушка и зеленый лук - по ½ пучка,
- кусочек репчатой луковицы.
- Сначала залить соевую спаржу холодной водой и оставить на 1–2 часа. Воду 2 раза нужно сменить.
- Варить спаржу в слегка подсоленном кипятке 10–15 минут, затем обдать холодной водой, нарезать кусочками в 1,5–2 см.
- Далее, морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20– 25 минут.
- Зелень и чеснок измельчить.
- Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
- Затем, в сковороде раскалить растительное масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук. Полить маслом салат. При необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще раз перемешать, уплотнить и дать настояться 20 минут.
- Подавать салат по-корейски, украсив зеленью.
Приятного аппетита!