Главная - Заготовки - Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны

Квашеные фаршированные баклажаны

Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт — баклажаны фаршированные, квашеныеКвашеные фаршированные баклажаны приготовленные по этому рецепту вам обязательно понравятся.

Квашеные баклажаны, фаршированные

5 from 1 reviews
Квашеные фаршированные баклажаны
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Квашеные баклажаны
Ингредиенты
  • На 10 кг баклажанов:
  • Капуста - 1 кочан,
  • морковь - 5 шт.,
  • петрушка - 10 корешков,
  • сельдерей - 10 - 15 стеблей,
  • болгарские перцы - 10 шт.,
  • чеснок - 3 головки,
  • укроп,
  • соль - 1 ст.
Приготовление
  1. Сначала промываем баклажаны в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми.
  2. Затем, морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем толченый чеснок, соль и перемешиваем.
  3. Далее, баклажаны фаршируем подготовленной смесью, перевязываем веточками сельдерея или ниткой и укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Сверху накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой.
  4. Наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 л воды) и оставляем для брожения. Через сутки доливаем оставшийся рассол в баклажаны и оставляем в холодном месте для брожения на месяц.
Справка: Пищевая ценность баклажанов определяется составом, в них содержатся растворимые сахара, клетчатка, пектины, белки, витамины С, В1,В2, В5, РР, красящие, дубильные и минеральные вещества, из которых преобладают соли калия, фосфора, кальция, магния, железа, алюминия.


Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт - баклажаны фаршированные, квашеные. Квашеные фаршированные баклажаны приготовленные по этому рецепту вам обязательно понравятся. Квашеные баклажаны, фаршированные 5 from 1 reviews Распечатать Квашеные фаршированные баклажаны Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Квашеные баклажаны Ингредиенты На 10 кг баклажанов: Капуста - 1 кочан, морковь - 5 шт., петрушка - 10 корешков, сельдерей - 10 - 15 стеблей, болгарские перцы - 10 шт., чеснок - 3 головки, укроп, соль - 1 ст. Приготовление Сначала промываем баклажаны в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz