Борщ гетманский
Готовим борщ гетманский по нашему рецепту. Гетманский борщ рецепт из украинской кухни готовится просто и поэтому при готовке борща затруднений у вас не должно возникнуть. Приготовить вкусный борщ сможет любая хозяйка.
Гетманский борщ
- Грудинка говяжья - 400 г,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- свекла - 3 шт.,
- капуста - 400 г,
- картофель - 400 г,
- фасоль - 250 г,
- баклажаны - 250 г,
- сметана - 3 ст. ложки,
- жир - 50 г,
- специи,
- соль,
- зелень.
- Сначала залить грудинку холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. За 30–40 минут до окончания варки добавить репчатый лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
- Затем, свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать.
- Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
- В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
- Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!