Тушеные баклажаны с помидорами
Вкусное овощное блюдо для вас, дорогие хозяюшки, с красивым названием – Баклажаны “Классные”. Если этот рецепт расшифровать, то получится так – тушеные баклажаны с помидорами. Баклажаны тушеные с помидорами готовятся очень легко и главное быстро. А в результате, у вас получится вкуснятина из баклажанов, помидоров с чесноком.
Тушеные баклажаны
- Баклажаны - 2 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- растительное масло,
- соль,
- перец - по вкусу.
- Сначала баклажаны и помидоры помыть, порезать и обжарить на растительном масле, посолив прямо на сковороде по отдельности.
- Затем, сложить баклажаны в сотейник слоями, чередуя баклажаны с помидорами, пересыпая давленным чесноком и посыпая молотым перцем.
- Далее, тушить под крышкой на медленном огне, примерно минут 10-15.
- Овощное блюдо подается в холодном виде.
Приятного аппетита!