Картофельные гармошки
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт картошки гармошки. Картофельные гармошки приготовленные по данному рецепту вам обязательно понравятся.
Запеченная картошка гармошка

- Картофель продолговатый - 15 шт.,
- лист лавровый - 15 шт.,
- масло сливочное - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- чеснок - 6 долек,
- соль,
- черный молотый перец.
- Сначала разогреваем духовку до 200 градусов.
- После, картошку очень хорошо вымыть со щеткой и обсушить.
- На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (как гармошка или книжка с переплётом).
- Затем, разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.
- Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу.
- Запекать картошку гармошку 30 минут.
Приятного аппетита!
Традиционно картошка-гармошка в духовке готовится с беконом, салом, колбасой или сыром. Начинка для картофельной гармошки может содержать и другие продукты.
Материал из журнала Теленеделя.