Главная - Блюда из картофеля - Картофельные гармошки
Картошка гармошка
Картофельные гармошки

Картофельные гармошки

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт картошки гармошкиКартофельные гармошки приготовленные по данному рецепту вам обязательно понравятся.

Запеченная картошка гармошка

5 from 1 reviews
Картофельные гармошки
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 8
 
Как приготовить картошку гармошку
Ингредиенты
  • Картофель продолговатый - 15 шт.,
  • лист лавровый - 15 шт.,
  • масло сливочное - 2 ст.ложки,
  • растительное масло - 2 ст.ложки,
  • чеснок - 6 долек,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Приготовление
  1. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. После, картошку очень хорошо вымыть со щеткой и обсушить.
  3. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (как гармошка или книжка с переплётом).
  4. Затем, разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.
  5. Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу.
  6. Запекать картошку гармошку 30 минут.
Приятного аппетита!

Традиционно картошка-гармошка в духовке готовится с беконом, салом, колбасой или сыром. Начинка для картофельной гармошки  может содержать и другие продукты.

Материал из журнала Теленеделя.


Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт картошки гармошки. Картофельные гармошки приготовленные по данному рецепту вам обязательно понравятся. Запеченная картошка гармошка 5 from 1 reviews Распечатать Картофельные гармошки Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Время на подготовку:  30 Мин Время приготовления:  30 Мин Общее время:  1 Час Выход: 8   Как приготовить картошку гармошку Ингредиенты Картофель продолговатый - 15 шт., лист лавровый - 15 шт., масло сливочное - 2 ст.ложки, растительное масло - 2 ст.ложки, чеснок - 6 долек, соль, черный молотый перец. Приготовление Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. После, картошку очень хорошо вымыть со щеткой и обсушить. На каждой картофелине сделать…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz