Деруны картофельные
Предлагаем вашему вниманию рецепт дерунов из картошки из американской кухни. Деруны картофельные приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусные. Попробуйте приготовить американские деруны и не забудьте сказать нам спасибо за это изумительное чудо.
Деруны из картофеля

- Картофель - 3 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- мука - 1 ст.ложка,
- порошок чесночный - 0,5 ч.ложки,
- масло сливочное - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль,
- перец черный.
- Сначала, как обычно чистим картофель и натираем его на крупной терке.
- Затем, в кастрюльке доводим воду до кипения и выкладываем натертый картофель. Варим минуты 2-3.
- Далее, картошку откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажное полотенце и избавляемся от лишней влаги.
- Выкладываем картофель в миску, добавляем чесночный порошок (можно заменить 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, или вообще обойтись без чесночной приправы) и лук репчатый, натертую на терку. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем ложкой.
- В отдельной миске взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли, добавляем муку и опять взбиваем.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем на нее ложку картофельной массы и поливаем яичной смесью так, чтобы получилось на подобие лепешки.
- Жарим деруны с двух сторон под крышкой.
- Подавать деруны теплые.
Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрен на ivona.bigmir.net