Сельдь под шубой с яблоком
Сельдь под шубой — селёдка под шубой — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Основным отличием — Сельдь под шубой с яблоком от классических рецептов, это всего то, наличие в салате яблок.
Селёдка под шубой с яблоками
- 1 селедка,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 2 кислых яблока (лучше антоновка),
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 1 банка майонеза,
- соль.
- Селедку сначала очистить от костей, разрезать на небольшие продолговатые дольки.
- Отварить в кожуре свеклу, морковь, картофель. Очистить, натереть на терке.
- Лук мелко порезать, яблоки натереть на терке.
- Половину селедки положить на дно салатницы, сверху — часть свеклы, моркови, лука, картофеля (слоями), залить майонезом, снова
- выложить сельдь, а сверху — оставшиеся овощи. Сверху — слой яблок.
- Блюдо залить майонезом и дать возможность пропитаться им.
Приятного аппетита!