Главная - Салаты - Сельдь под шубой с яблоком
Сельдь под шубой

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой — селёдка под шубой — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Основным отличием — Сельдь под шубой с яблоком от классических рецептов, это всего то, наличие в салате яблок.

Селёдка под шубой с яблоками

5 from 1 reviews
Сельдь под шубой с яблоком
Автор: 
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
 
Селёдка под шубой
Ингредиенты
  • 1 селедка,
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • 2 кислых яблока (лучше антоновка),
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка майонеза,
  • соль.
Приготовление
  1. Селедку сначала очистить от костей, разрезать на небольшие продолговатые дольки.
  2. Отварить в кожуре свеклу, морковь, картофель. Очистить, натереть на терке.
  3. Лук мелко порезать, яблоки натереть на терке.
  4. Половину селедки положить на дно салатницы, сверху — часть свеклы, моркови, лука, картофеля (слоями), залить майонезом, снова
  5. выложить сельдь, а сверху — оставшиеся овощи. Сверху — слой яблок.
  6. Блюдо залить майонезом и дать возможность пропитаться им.

 Приятного аппетита!


Сельдь под шубой - селёдка под шубой — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Основным отличием - Сельдь под шубой с яблоком от классических рецептов, это всего то, наличие в салате яблок. Селёдка под шубой с яблоками 5 from 1 reviews Распечатать Сельдь под шубой с яблоком Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская   Селёдка под шубой Ингредиенты 1 селедка, 1 морковь, 2 свеклы, 2 кислых яблока (лучше антоновка), 3 картофелины, 2 луковицы, 1 банка майонеза, соль. Приготовление Селедку сначала очистить от костей,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz