Главная - Блюда из картофеля - Картошка гармошка с сыром в духовке
Картошка гармошка с сыром
Картошка гармошка с сыром в духовке

Картошка гармошка с сыром в духовке

Ещё один рецепт картошки-гармошки с сыром и сливками. Запеченная картошка в духовке с сыром – очень вкусное блюдо. Картошка-гармошка с сыром в духовке готовится очень легко, один час и всё готово.

Рецепт картошки гармошки

5 from 1 reviews
Картошка гармошка с сыром в духовке
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 1
 
Картошка, сыр, духовка
Ингредиенты
  • Картофель продолговатый - 3 клубня,
  • сливочное масло - 100 г,
  • твердый сыр - 160 г,
  • сливки густые – 60 г,
  • подсолнечное масло,
  • зелень укропа или петрушка,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно тщательно вымыть картофель. Делаем на каждой разрезы, (растояние 1 - 0,5 см), но не до конца.
  2. Затем, ⅔ части сыра нарезать на небольшие кусочки, а ⅓ часть натереть на терке.
  3. Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло, затем чередуя, кладем в прорези картофеля нарезанный кусочками сыр и масло.
  4. Запекаем картофель в духовке, при температуре 200 градусов, в течение 45 минут.
  5. Достаем из духовки картофель, поливаем сверху сливками, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут.
  6. Готовую картофельную гармошку украшаем сверху укропом или петрушкой и можно подавать.
Приятного аппетита!


Ещё один рецепт картошки-гармошки с сыром и сливками. Запеченная картошка в духовке с сыром – очень вкусное блюдо. Картошка-гармошка с сыром в духовке готовится очень легко, один час и всё готово. Рецепт картошки гармошки 5 from 1 reviews Распечатать Картошка гармошка с сыром в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Время на подготовку:  10 Мин Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час 10 Мин Выход: 1   Картошка, сыр, духовка Ингредиенты Картофель продолговатый - 3 клубня, сливочное масло - 100 г, твердый сыр - 160 г, сливки густые – 60 г, подсолнечное масло, зелень укропа или петрушка, соль. Приготовление Сначала нужно…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz