Гренки с яйцом и молоком
Рецепт для молодых хозяек — Гренки с яйцом и молоком. Ничего сложного в приготовление гренок нет. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас получаться такие же, как и у нас вкусные сладкие гренки.
Гренки рецепт
- Батон — ½ шт.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- молоко — 50 мл,
- соль,
- масло сливочное.
- Взять половину обычного молочного батона и разрезаем его на ломтики одинаковой ширины.
- В миску разбить куриные яйца и перемешать их с помощью венчика.
- Добавить теплое молоко и капельку посолить получившуюся массу, перемешать.
- Затем замочить нарезку батона в молоке и яйце на пять минут, а в это время разогреем сковороду, обильно смазываем ее сливочным маслом.
- Подрумяниваем гренки под крышкой минуты три на среднем огне.
- Потом, перевернуть гренки на другой бок и подрумяниваем также, три минуты под крышкой.
- Готовые гренки можно сверху посыпать сахаром по вкусу.
Приятного чаепития!