Главная - Первые блюда - Спас — суп с мацони
Армянский суп
Спас - суп с мацони

Спас — суп с мацони

Армянский спас — суп с мацониСпас — национальный армянский кисломолочный суп. Один из самых распространенных и востребованных в Армении! Очень нежный, вкусный, с кислинкой, его можно подавать и горячим — на первое — особенно в холодную погоду, и холодным из холодильника в летнюю жару.

Суп с мацони рецепт спаса

5 from 1 reviews
Спас - суп с мацони
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Армянская
 
Cпас - суп с мацони армянский
Ингредиенты
  • 500 мл - мацони,
  • 80 г - вареного риса,
  • 1 яйцо,
  • 30 г - пшеничной муки,
  • 40 г - репчатого лука,
  • 30 г - топленого масла,
  • 10 г - зелени укропа и петрушки,
  • 5 г - сушеных листьев мяты,
  • соль,
  • специи по вкусу.
Приготовление
  1. Мацони развести 1 л воды.
  2. Пшеничную муку смешать с яйцом и аккуратно ввести эту смесь в мацони.
  3. Смесь довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Затем положить в нее рис, топленое масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки, листья мяты, посолить и добавить специи по вкусу.
  4. Довести суп до кипения и снять с огня.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Армянский спас — суп с мацони. Спас — национальный армянский кисломолочный суп. Один из самых распространенных и востребованных в Армении! Очень нежный, вкусный, с кислинкой, его можно подавать и горячим — на первое — особенно в холодную погоду, и холодным из холодильника в летнюю жару. Суп с мацони рецепт спаса 5 from 1 reviews Распечатать Спас …

Оценить!

Рейтинг: 4.68 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

1 Комментарий на "Спас — суп с мацони"

avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Настёнка
Гость

Очень люблю мацони и все,что с ним связано.Хороший и простой рецепт,обязательно попробую приготовить,спасибо!Мацони готовлю дома в мультиварке.Для приготовления использую натуральные сухие закваски.Просто смешиваю закваску для мацони(у меня от БакЗдрав)с молоком и включаю программу йогурт(на 8 часов).После этого убираю его в холодильник на 2 часа и все готово.Получается очень вкусный и полезный кисломолочный напиток.На вкус похож на кавказский Мацун.А еще мацони очень хорошая заправка к салатам)

wpDiscuz