Главная - Выпечка - Рисово-кукурузное печенье
Печенье
Рисово-кукурузное печенье

Рисово-кукурузное печенье

Предлагаем вашему вниманию рецепт — рисовое печенье, вернее будет сказать рисово-кукурузное печенье, раз будем готовить печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье на молоке готовится очень легко, попробуйте, вы справитесь.

Рисовое печенье рецепт

5 from 1 reviews
Рисово-кукурузное печенье
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Рис - 125 г,
  • мука кукурузная - 80 г,
  • масло сливочное - 80 г,
  • сахарная пудра - 90 г,
  • яичных желтка - 3 шт.,
  • молоко - 1,5 ч. л.,
  • разрыхлитель теста - 0,25 ч. л..
Приготовление
  1. Сначала рис прогреть на сухой сковороде, а затем перемолоть в блендере.
  2. С ливочное масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. Добавить по одному куриные желтки, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Далее, добавить молоко и разрыхлитель и снова взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто.
  4. Собрать тесто в шар и немного расплющит его, а потом убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре.
  5. После этого, очень осторожно раскатать тесто в пласт (толщина около 5 мм) на специальном коврике или пекарской бумаге, немного присыпав поверхность кукурузной мукой.
  6. Вырезать с помощью формочек печенье. Рисовое печенье выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой, до 150 градусов духовке, примерно 12-15 минут.
  7. Печенье подавать с молоком.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию рецепт — рисовое печенье, вернее будет сказать рисово-кукурузное печенье, раз будем готовить печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье на молоке готовится очень легко, попробуйте, вы справитесь. Рисовое печенье рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Рисово-кукурузное печенье Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Ингредиенты Рис — 125 г, мука кукурузная — 80 г, масло …

Оценить!

Рейтинг: 4.85 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz