Рисово-кукурузное печенье
Предлагаем вашему вниманию рецепт — рисовое печенье, вернее будет сказать рисово-кукурузное печенье, раз будем готовить печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье на молоке готовится очень легко, попробуйте, вы справитесь.
Рисовое печенье рецепт
- Рис - 125 г,
- мука кукурузная - 80 г,
- масло сливочное - 80 г,
- сахарная пудра - 90 г,
- яичных желтка - 3 шт.,
- молоко - 1,5 ч. л.,
- разрыхлитель теста - 0,25 ч. л..
- Сначала рис прогреть на сухой сковороде, а затем перемолоть в блендере.
- С ливочное масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. Добавить по одному куриные желтки, каждый раз хорошо взбивая.
- Далее, добавить молоко и разрыхлитель и снова взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто.
- Собрать тесто в шар и немного расплющит его, а потом убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре.
- После этого, очень осторожно раскатать тесто в пласт (толщина около 5 мм) на специальном коврике или пекарской бумаге, немного присыпав поверхность кукурузной мукой.
- Вырезать с помощью формочек печенье. Рисовое печенье выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой, до 150 градусов духовке, примерно 12-15 минут.
- Печенье подавать с молоком.
Приятного аппетита!