Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке. Да, будем готовить фаршированный перец с томатно-сметанным соусом. Будет очень вкусно, попробуйте приготовить фаршированный перец с мясом и рисом по нашему рецепту, вы останетесь довольны.
Фаршированный перец рецепт в духовке
- Говядина (или готовый фарш) - 500 г,
- перец болгарский - 1 кг,
- рис - 3 ст.ложки,
- сливочное масло - 1.5 ст.ложки,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соль,
- молотый черный перец.
- Для соуса:
- Мука - 1 ст. ложка,
- сливочное масло - 1 ст.ложка,
- сметана - 0.5 ст.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- мясной бульон - 2 ст.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль,
- петрушка.
- Приготовим фарш: для этого, мясо говядины пропустить через мясорубку, добавить отвареный до полуготовности рис, обжаренный репчатый лук, соль и молотый черный перец.
- Болгарский перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость.
- Готовим соус: для этого, муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить.
- После этого, наполнить сладкий перец приготовленным фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.
- Подавать фаршированный перец вместе с соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!