Грибная юшка из сухих грибов
Грибная юшка из сухих грибов. Грибная юшка – популярный суп из украинской (карпатской) кухни. В процессе приготовления грибной юшки не стоит добавлять специй, кроме перца и небольшого количества зелени. Грибная юшка рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяюшка.
Грибная юшка по закарпатски из сухих грибов
- Белые сушеные грибы - 100 г,
- белая фасоль - 100 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- соль,
- перец,
- сметана,
- рубленая зелень.
- Первым делом нужно замочить белую фасоль часов на 9 или лучше на ночь. После этого, слить жидкость, промыть, залить фасоль холодной водой и варить в течение 1 часа.
- Сушеные грибы залить водой на 1-2 часа, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Залить грибы холодной водой и варить около часа. Вынуть грибы шумовкой.
- Картофель, лук репчатый и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь нарезать тонкими полукольцами.
- Добавить в грибной отвар отваренную фасоль и картофель, приправить и варить до готовности картофеля.
- А пока нужно обжарить репчатый лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и тушить еще 10 минут.
- Добавить смесь в суп и прогреть. Юшку накрыть крышкой и дать ей настояться.
- Подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!