Борщ с рыбой
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт борща из украинской кухни – борщ с рыбой. Постный борщ с рыбой и грибами готовится очень просто, справится любая хозяйка.
Борщ с рыбой рецепт
- Карасей (или другой рыбы) - 400 г,
- свекла - 200 г,
- белокочанная капуста - 300 г,
- репчатый лук - 80 г,
- морковь - 60 г,
- маслины - 10 г,
- грибы сушеные, любые - 30 г,
- пшеничная мука для панировки - 100 г,
- мука для заправки - 30 г,
- столовый уксус - 10 мл,
- растительное масло - 60 мл,
- сметана - 50 г,
- зелень укропа и петрушки - 15 г,
- специи любые,
- соль.
- Сначала очистить морковь, вымыть, крупно нарезать, залить 3 л воды и довести до кипения. Добавить промытые и мелко нарезанные грибы, а также специи и маслины. Затем выложить в суп очищенную, вымытую и нашинкованную свеклу, вымытую и измельченную капусту и продолжать варить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле (использовать 20 мл). Добавить в сковороду с луком муку, пассеровать 1–2 минуты, влить уксус, немного бульона, довести до кипения, снять с огня и ввести готовую заправку в борщ.
- Подготовленные тушки карасей промыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в оставшемся растительном масле до образования румяной корочки. Из готовой рыбы аккуратно вынуть кости, филе положить в борщ за 3–5 минут до конца варки, добавить соль.
- Перед подачей заправить борщ сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!