Запеченные грибы шампиньоны
Вкусно запечь грибы шампиньоны вам поможет наш простой рецепт. Готовить будем запеченные грибы шампиньоны в духовке с прованскими травами, они вам обязательно понравятся. И так, внимание, запеченные шампиньоны в студию.
Рецепт запеченных шампиньонов в духовке
- Шампиньоны — 800 г,
- сливочное масло — 50 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- прованские травы смесь — 1 ч. л.,
- соль,
- перец,
- бальзамический уксус — 40 мл.
- Грибочки нарезать на 2-4 части (зависит от размера), а если шампиньоны мелкие, тогда оставляем их целыми.
- Затем, растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
- Готовый маринад влить в миску с шампиньонами и грибы хорошо перемешать. Дать грибам постоять 15- 20 минут.
- После этого времени, переложить промаринованные шампиньоны в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку.
- Грибочки запекать в течение 15-20 минут, не забудьте - пару раз перемешать.
- Готовые запеченные грибы-шампиньоны посыпать зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!