Щи суточные
Предлагаем вам ещё один рецепт суточных щей. Предлагаемые сегодня щи суточные отличаются от этого рецепта приготовления, вы можете выбрать, какой рецепт щей вам подходит. А сейчас будем готовить щи суточные с пшеном, квашеной капустой и свиной рулькой.
Щи суточные отличаются тем, что их едят только на следующий день после приготовления. Готовят их так же, как щи простые мясные, но без картофеля.
Щи суточные рецепт с пшеном
Готовим вкусные наваристые щи суточные из квашеной капусты. Приготовить такие щи сможет любая хозяюшка.
- Свиная рулька - 800 г,
- капуста квашеная - 500 г,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- петрушка - 1 корень,
- чеснок - 4 зубчика,
- пшено - 200 г,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- лавровый лист - 1 шт.,
- перец черный - 7 горошин,
- паста томатная - 2 ст. ложки,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- соль.
- В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки и стебли петрушки и укропа. Положить рульку, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 2 ½ часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца.
- Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с 1 ст. л. масла, 12 минут. Мелко порубить квашеную капусту.
- Вынуть из кастрюли рульку, дать остыть. Мясо снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить в бульон капусту, варить 10 минут. Положить нарезанное мясо, обжаренный репчатый лук с морковью, варить еще 10 минут.
- В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжарить, постоянно помешивая, томатную пасту, 2,5 минуты. Добавить в щи, перемешать. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
- Пшено перебрать, промыть, добавить в щи, варить 10 минут. Приправить щи солью, положить измельченную зелень и чеснок, снять с огня.
- Щи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги – Миллион рецептов.