Салат Греческий без лука

Салат Греческий, простой рецепт без красного репчатого лука. В классический рецепт греческого салата входит не брынза, а сыр фета. Сыр фета одновременно нежный, мягкий и рассыпчатый, именно он задаёт тон всему греческому салату. Овощной салат по-гречески просто эталон здорового питания!
Да, кстати, салат Греческий — знают во всём мире наряду с салатом Цезарь и русским Оливье. Но в отличие от нашего любимого новогоднего Оливье в греческом салате основные ингредиенты должны быть порезаны довольно крупно, иначе салат Греческий будет испорчен.
Салат Греческий
Греки называют свой национальный салат хориатики, то есть деревенский салат. Готовят его только с греческой фетой — она более маслянистая, не такая соленая, как брынза, и довольно плотная по консистенции. Но в интернациональной кухне греческий салат готовится и с фетой, и с брынзой, и с фетаки.
Для салата главное — это спелые помидоры, без них вкус будет не тот.
Греческий салат — классический салат Греческий из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.
wikipedia
Греки при приготовлении греческого салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Про Оливье знают почти все. Каждая хозяйка готовит его по-своему. А как делать салат Греческий? Этот прекрасный греческий салат — настолько свежий, витаминный и гармоничный, что вы наверняка захотите его приготовить. Он легко готовится из доступных овощей и прекрасно сочетается с любыми другими блюдами.
Салат Греческий
Блюдо: СалатыКухня: ГреческаяСложность: Легко4
порции5
минут5
минут86
ккалГреческий салат, как приготовить? Простой рецепт приготовления без лука. Салат Греческий готовится быстро и легко. Он получается вкусным и полезным.
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
маслины – 10 шт.
сыр фета – 100 г,
укроп – 3 веточки,
масло оливковое – 1 ст. ложка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление
- Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками.
- Добавить маслины, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо.
- Сверху распределить нарезанный кубиками сыр фета и посыпать рубленой зеленью укропа.
Видео рецепт
Примечания
- Греческий салат можно готовить и к праздникам, и в обычные дни. Главное правило для него это — использовать только свежие и качественные продукты.
История Греческого салата
По легенде, салат Греческий придумал эмигрант из Греции. Он вырос в крестьянской среде, где были популярны свежие овощи, маслины и греческий сыр фета.
Однажды у него заболел зуб, и он решил нарезать любимые продукты помельче. Получившееся блюдо настолько понравилось ему и его близким, что сестра эмигранта приготовила блюдо на свадьбу своего сына к восторгу многочисленных гостей.
Сейчас любой может приготовить греческий салат в домашних условиях, это блюдо давно перестало считаться крестьянским.