Главная - Первые блюда - Рецепт солянки с копченостями
Солянка с копченостями
Ароматная солянка

Рецепт солянки с копченостями

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт солянки с копченостями. Данный рецепт солянки универсален, для супа можно использовать любые копчености, кусочки колбасы, окорок, балык  так далее (лучше 3-4 вида копченостей). И как всегда для солянки будем использовать маслины и лимон, а также секретный ингредиент — огуречный рассол. Огуречный можно заменить рассолом от маслин.

Ароматная вкусная солянка

5 from 1 reviews
Рецепт солянки с копченостями
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 10
 
Ингредиенты
  • На кастрюлю объемом 3 литра:
  • Говядина (лопатка) - 600 г,
  • копчености любые (3-4 вида) - 750 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 1 шт.,
  • соленые огурцы - 4 шт.,
  • каперсы -2 ст. л.,
  • маслины -12 шт.,
  • томатная паста 3-4 шт.,
  • половина лимона,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • черный перец - 6 горошин,
  • укроп и петрушка - по 3 веточки,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом сварим бульон из говядины (не солить): доводим бульон до кипения, сливаем. Снова наливаем воду и ставим варить. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне (не забываем снимать пену).
  2. Далее, за 30 минут до окончания варки добавляем один лавровый лист и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем.
  3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
  4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться, а копчености слегка обжариваем на отдельной сковороде.
  5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы, следом добавляем лук и морковь, ½ стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.
  6. Кладём лавровый лист, перец, зелень и солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
  7. После этого лавровый лист убираем.
  8. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.

Приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт солянки с копченостями. Данный рецепт солянки универсален, для супа можно использовать любые копчености, кусочки колбасы, окорок, балык  так далее (лучше 3-4 вида копченостей). И как всегда для солянки будем использовать маслины и лимон, а также секретный ингредиент - огуречный рассол. Огуречный можно заменить рассолом от маслин. Ароматная вкусная солянка 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт солянки с копченостями Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  60 Мин Общее время:  1 Час Выход: 10   Ингредиенты На кастрюлю объемом 3 литра: Говядина (лопатка) - 600 г, копчености любые (3-4 вида) - 750 г, лук репчатый - 2 шт, морковь…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.3 ( 4 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *