Рецепт солянки с копченостями
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт солянки с копченостями. Данный рецепт солянки универсален, для супа можно использовать любые копчености, кусочки колбасы, окорок, балык так далее (лучше 3-4 вида копченостей). И как всегда для солянки будем использовать маслины и лимон, а также секретный ингредиент — огуречный рассол. Огуречный можно заменить рассолом от маслин.
Ароматная вкусная солянка
Представляем вкусный рецепт солянки с копченостями. Солянка — блюдо русской кухни и представляет собой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне.
- Говядина (лопатка) - 600 г,
- копчености любые (3-4 вида) - 750 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- каперсы -2 ст. л.,
- маслины -12 шт.,
- томатная паста 3-4 шт.,
- половина лимона,
- лавровый лист - 3 шт.,
- черный перец - 6 горошин,
- укроп и петрушка - по 3 веточки,
- соль.
- Первым делом сварим бульон из говядины (не солить): доводим бульон до кипения, сливаем. Снова наливаем воду и ставим варить. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне (не забываем снимать пену).
- Далее, за 30 минут до окончания варки добавляем один лавровый лист и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем.
- Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
- Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками. Тем временем ставим бульон подогреваться, а копчености слегка обжариваем на отдельной сковороде.
- В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы, следом добавляем лук и морковь, ½ стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.
- Кладём лавровый лист, перец, зелень и солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
- После этого лавровый лист убираем.
- В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Солянка является очень калорийным блюдом, поэтому если она присутствует в меню обеда, то остальные блюда рекомендуется делать легкими.