Огурцы с красной смородиной
Друзья, у нас на сайте “Я Поварёнок” широко представлены рецепты заготовок из огурцов, баклажанов, помидоров, капусты и многие другие. Нужные вам рецепты вы сможете найти через “Поиск по сайту”. Сегодня мы расскажем вам про соление огурцов с красной смородиной. Соленые огурцы с красной смородиной приготовить на зиму очень просто, справится любая хозяюшка.
Рецепт огурцов с красной смородиной
Консервированные огурцы получаются высокого качества, когда к ним добавляют красную смородину или сок из нее (уксус не применяют).
- На банку 3 л:
- Огурцы - 2 кг,
- красная смородина - 300 г,
- зелень укропа - 25 г,
- зелень петрушки - 25 г,
- листья хрена - 10 г,
- вишневые листья - 2 г,
- листья черной смородины - 1 г,
- чеснок - 30 г,
- черный горький перец - 0,2 г,
- душистый перец - 0,2 г,
- вода - 1,2 л.
- Сначала нужно взять огурцы с плотной мякотью, плоды смородины, очищенные зубчики чеснока, зелень и тщательно вымыть в холодной проточной воде. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Зубчики чеснока и зелень мелко нарезать.
- Затем, половину специй, зелени и чеснока положить на дно банки. Банку заполнить огурцами и смородиной, чередуя слои: слой огурцов, слой смородины и т. д. Сверху уложить оставшиеся специи.
- Далее, в эмалированную кастрюлю налить 1,2 л воды, добавить соль и прокипятить 3–5 минуты, остудить и профильтровать.
- Банки с огурцами и красной смородиной залить остывшим рассолом, выдержать 5 дней при комнатной температуре, накрыв прокипяченными крышками. Крышки снять после окончания брожения и прокипятить. Удалить образовавшуюся плесень и при необходимости долить рассол.
- Банки герметично закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Справка: Витамины сконцентрированы больше в кожуре, поэтому рекомендуется огурцы хорошо мыть и потреблять вместе с ней, а чистить кожуру, только если она очень грубая. Несмотря на то, что в огурцах много воды и мало витаминов, они являются ценным продуктом питания, так как содержат много минеральных солей и микроэлементов.