Главная - Заготовки - Огурцы с рябиной на зиму
Огурцы с рябиной
Огурцы с рябиной на зиму

Огурцы с рябиной на зиму

Следующий вкусный рецепт заготовки огурцов на зиму это — огурцы с рябиной. На заметкуДомашние консервы можно делать как из овощей, выращенных в огороде, так и из купленного сырья. В обоих случаях надо стараться насколько можно сократить время хранения сырья перед консервированием.

Огурцы с гроздьями рябины

5 from 1 reviews
Огурцы с рябиной на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Огурцы на зиму рецепт с рябиной
Ингредиенты
  • На банку 1 л:
  • Огурцы - 1 кг,
  • гроздья черноплодной рябины - 220 г,
  • вишневые листья - 9 г,
  • черный перец горошком - 1,2 г,
  • красный острый перец - 3 г,
  • лавровый лист - 3 г.
  • Для рассола:
  • Вода отфильтрованная - 400 мл,
  • уксус яблочный - 30 мл,
  • сахар - 20 г,
  • соль - 20 г.
Приготовление
  1. Сначала огурцы вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 часов. Обрезать с двух сторон кончики. Гроздья рябины и вишневые листья промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней гроздья рябины 1 минуту. Вынуть шумовкой и дать стечь воде.
  2. Затем, промыть банки с содой, прокипятить в течение 5 минут и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.
  3. В банки положить вишневые и лавровые листы, перец горошком и кусочек красного перца, гроздь рябины и между ягодами вертикальными рядами аккуратно – огурцы. Сверху положить еще одну небольшую рябиновую гроздь.
  4. Далее, в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, процедить, вновь довести до кипения, добавить яблочный уксус, перемешать и залить огурцы. Прикрыть крышкой и поставить на 5 минут стерилизоваться на слабом огне.
  5. После этого, банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Лучше всего вырабатывать консервы из свежих, только что собранных продуктов. Посуда и инвентарь должны быть подготовлены заранее, чтобы сразу после сбора сырье можно было пускать в переработку. Наиболее полная сохранность всех ценных пищевых веществ (особенно витаминов) достигается при условии, если сырье консервируют не позднее чем через 1 — 2 часа после сбора.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Следующий вкусный рецепт заготовки огурцов на зиму это — огурцы с рябиной. На заметку: Домашние консервы можно делать как из овощей, выращенных в огороде, так и из купленного сырья. В обоих случаях надо стараться насколько можно сократить время хранения сырья перед консервированием. Огурцы с гроздьями рябины 5 from 1 reviews Распечатать Огурцы с рябиной на зиму …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz