Главная - Заготовки - Капуста квашеная с морковью и сладким перцем
Капуста квашеная
Капуста квашеная с морковью и сладким перцем

Капуста квашеная с морковью и сладким перцем

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной квашеной капусты. Капуста квашеная с морковью и сладким перцем. Для лучшего сохранения качества капусты, придания ей большей стойкости, новых вкусовых свойств капусту консервируют. Наиболее широко распространено у нас квашение капусты.

Капуста квашеная

5 from 1 reviews
Капуста квашеная с морковью и сладким перцем
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной
Ингредиенты
  • Капуста - 10 кг,
  • морковь - 3 кг,
  • сладкий зеленый и красный перец - 2 кг,
  • сельдерей - 1 корень,
  • петрушки - 1 пучок,
  • соль - 250 г,
  • лавровый лист,
  • черный перец зернами.
Приготовление
  1. Капусту нашинковать, получая стружку, добавить нарезанные тонкими полосками морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея, зелень петрушки.
  2. Смешать с солью, хорошо размешать и выдержатьт 1 - 2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались солью и ароматом сельдерея и петрушки.
  3. Затем, смесь плотно уложить в банки, помещая между рядами зерна черного перца и лавровый лист.
  4. Далее, сверху покрыть целыми капустными листьями, а поверх них установить деревянную решетку с гнетом. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком.
Примечания
Капуста содержит сахара, минеральные соли (кальция, калия, железа, фосфора, серы и др.), около 40 мг% витамина С и другие витамины, среди которых витамины группы Р, предохраняющие человеческий организм от кровоизлияний и нарушения капиллярных сосудов, а также значительное количество противоязвенных витаминов.
Белокочанная капуста — овощное растение, обладающее отличными вкусовыми и питательными качествами, а также лечебными свойствами. Капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать почти круглый год.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной квашеной капусты. Капуста квашеная с морковью и сладким перцем. Для лучшего сохранения качества капусты, придания ей большей стойкости, новых вкусовых свойств капусту консервируют. Наиболее широко распространено у нас квашение капусты. Капуста квашеная 5 from 1 reviews Распечатать Капуста квашеная с морковью и сладким перцем Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Рецепт квашеной …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz