Печень фаршированная копченым салом
Продолжаем представлять вам вкусные рецепты блюд из печени. Я Поварёнок представляет вкуснейшее блюдо – Телячья / Говяжья печень фаршированная. Сегодня у нас ещё один рецепт из печени с фото – печень фаршированная копченым салом.
Много вкусных блюд можно приготовить из печени, сердца, мозгов, языка, почек. По питательной ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят его.
Печень фаршированная
Готовим фаршированную печень по нашему вкусному рецепту.
- Телячья печень - 250 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- панировочные сухари - 1 ст. ложка,
- мелко нарезанной зелени петрушки - 1 ст. ложка,
- копченое сало - 30 г,
- яйцо куриное - ½ шт.,
- сметана - 2 ст. ложки,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль.
- Сначала нарежьте копченое сало небольшими кубиками.
- Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарубите. Лук репчатый очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Для приготовления фарша в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, репчатый лук, сало, все посолите, введите панировочные сухари и обжарьте. Затем, добавьте сметану и половину яйца, все еще раз перемешайте и готовьте 2 минуты на слабом огне.
- После, в куске печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить фарш. Начините печень и обжарьте на растительном масле.
- После этого, печень переложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, где доведите до готовности.
Приятного аппетита!