Главная - Блюда из птицы - Курица в молочно-сметанном соусе
Тушёная курица
Курица в молочно-сметанном соусе

Курица в молочно-сметанном соусе

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Мы подготовили очень вкусный рецепт из курицы для вас, дорогие наши хозяюшки, курица в молочно-сметанном соусе. Тушеная курица кусочками в соусе из сметаны и молока пробуем приготовить, ведь это легко.

Тушеная курица рецепт

5 from 1 reviews
Курица в молочно-сметанном соусе
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Ингредиенты
  • Курица - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • вешенки (или шампиньоны) - 200 г,
  • масло растительное,
  • вода - 100 мл,
  • соль.
  • Для соуса:
  • Молоко - 0,5 ст.,
  • мука - 2 ч. л,
  • сметана - 0,5 ст.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Или взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
  2. Затем, очистить морковь и порезать её тоненькой соломкой или маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
  4. Далее, налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и тушить курицу до побеления, где то, минут 10.
  5. Промыть и мелко порезать грибы (можно готовить без грибов)). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой, минут 20, до готовности курицы. Курицу посолить.
  6. Приготовим соус: для этого, молоко развести с 2 чайными ложками муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану и опять перемешать.
  7. Вылить соус в готовую курицу, по всей поверхности мяса.
  8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. (Если соус получился слишком густой, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть).

Приятного аппетита!


Как приготовить курицу вкусно и необычно? Мы подготовили очень вкусный рецепт из курицы для вас, дорогие наши хозяюшки, курица в молочно-сметанном соусе. Тушеная курица кусочками в соусе из сметаны и молока пробуем приготовить, ведь это легко. Тушеная курица рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Курица в молочно-сметанном соусе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  40 Мин Общее время:  40 Мин Выход: 6   Ингредиенты Курица - 1 шт., морковь - 1 шт., вешенки (или шампиньоны) - 200 г, масло растительное, вода - 100 мл, соль. Для соуса: Молоко - 0,5 ст., мука - 2 ч. л,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz