Курица в молочно-сметанном соусе
Как приготовить курицу вкусно и необычно? Мы подготовили очень вкусный рецепт из курицы для вас, дорогие наши хозяюшки, курица в молочно-сметанном соусе. Тушеная курица кусочками в соусе из сметаны и молока пробуем приготовить, ведь это легко.
Тушеная курица рецепт
- Курица - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- вешенки (или шампиньоны) - 200 г,
- масло растительное,
- вода - 100 мл,
- соль.
- Для соуса:
- Молоко - 0,5 ст.,
- мука - 2 ч. л,
- сметана - 0,5 ст.,
- соль.
- Сначала нужно разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Или взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
- Затем, очистить морковь и порезать её тоненькой соломкой или маленькими кубиками.
- На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
- Далее, налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и тушить курицу до побеления, где то, минут 10.
- Промыть и мелко порезать грибы (можно готовить без грибов)). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой, минут 20, до готовности курицы. Курицу посолить.
- Приготовим соус: для этого, молоко развести с 2 чайными ложками муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану и опять перемешать.
- Вылить соус в готовую курицу, по всей поверхности мяса.
- Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. (Если соус получился слишком густой, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть).
Приятного аппетита!