Кальмары фаршированные грибами
Я Поварёнок представляет фаршированные кальмары запеченные в духовке. Приготовьте по нашему очень легкому рецепту – Кальмары фаршированные грибами шампиньонами. Морепродукты, такие как кальмары, по своему виду, сами просятся, чтобы их нафаршировали.
Если вы любите морепродукты, но традиционные рецепты вам надоели и хочется попробовать что-то новенькое и очень вкусное, тогда самое время приготовить фаршированных кальмаров.
Вкусные кальмары фаршированные грибами в духовке
Очень просто готовить фаршированные кальмары в духовке с грибами и репчатым луком. Шампиньоны обжаривают с репчатым луком, фаршируются тушки кальмаров и запекаются в духовке. Очень легкий рецепт.
Кальмары фаршированные грибами
Блюдо: Блюда из морепродуктовКухня: РусскаяСложность: Легко3
порции20
минут20
минут94
ккалПростой рецепт фаршированных кальмаров. Приготовим вкусные кальмары фаршированные грибами шампиньонами и луком, запеченные в духовке.
Ингредиенты
6 тушек – кальмаров
12–14 шт. – шампиньонов
1 головка – репчатого лука
4 ст. ложки – сливочного масла
соль
Приготовление
- Сначала обдайте кипятком кальмары, вымойте, удалите хрящи и пленки.
- Затем измельченные грибы шампиньоны и репчатый лук посолите, жарьте 10 минут в половине масла.
- После этого, нафаршируйте кальмары обжаренными грибами и луком.
- Выложите на смазанный оставшимся маслом противень.
- Запекайте фаршированные кальмары в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.
Видео рецепт
Примечания
- Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами.