Салат с грибами – Закусочный
Салат Закусочный, с грибами и капустой. Рецепт приготовления салата с фото. У крупных соленых огурцов удаляется кожица и сердцевина. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Салаты готовят из свежих, вареных, маринованных и квашеных овощей и фруктов, в них добавляется мясо, рыба, грибы, яйца, различные морепродукты, а также сыр и творог разных сортов.
Салат Закусочный с рецепт грибами
Готовим салат Закусочный из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов.
- 150 г - квашеной капусты,
- 150 г - маринованных грибов,
- 2 шт. - соленых огурца,
- 1 долька - чеснока,
- 25 г - растительного масла,
- зелень петрушки для украшения,
- соль.
- Маринованные грибы промыть, отобрать несколько штук для украшения, остальные разрезать вдоль на 4 части.
- Соленые огурцы ополоснуть холодной водой, разрезать вдоль на две части и нашинковать.
- Квашеную капусту отжать от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить.
- Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить горкой на сервировочное блюдо, украсить целыми грибами и зеленью петрушки и подать к столу.
Творческий подход и фантазия применимы к приготовлению именно этих блюд в гораздо большей степени, чем ко всем прочим.
Пошаговый рецепт закусочного салата из капусты, огурцов и грибов с фото:
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Салат, состоящий из нежных продуктов, не перемешивается при заправке, а аккуратно встряхивается, чтобы сохранить привлекательный внешний вид компонентов.
Соль и различные специи способствуют сокоотделению у овощей и фруктов, поэтому солить салат и добавлять в него приправы нужно за несколько минут до подачи на стол, чтобы компоненты блюда не утратили пищевой ценности.