Гюльчехра — курица в сметане

Гульчехра — это курица, приготовленная с добавлением сметаны, сливок или молока. Приготовленная курица в сметане по нашему рецепту получается невероятно вкусная, нежная и ароматная. Обратите внимание, что мы предлагаем способ приготовления гюльчехры в упрощённом варианте, то есть, не классический рецепт.

Гюльчехра, упрощённый рецепт

5 from 1 reviews
Гюльчехра - курица в сметане
 
Тушеная курица в сметане
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Куриное мясо — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • мука — 1 ст. л.,
  • молоко — 50 мл,
  • сметана — 4-5 ст. л.,
  • бульон или вода — 200 мл,
  • зелень,
  • хмели-сунели — ½ ч. л.,
  • тмин — ⅓ ч. л.,
  • сахар — ½ ч. л.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым дело нам надо нарезать куриное мясо небольшими кусочками, можно с костями, а лук порезать полукольцами.
  2. Затем, обжарить раздельно лук и кусочки курочки (лук до золотистого цвета, а мясо до легкой корочки).
  3. Далее, в молоке перемешать муку без комочков.
  4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи.
  5. Всё тщательно перемешать и потушить 5 минут.
  6. После этого, добавить лук и тушить под крышкой до готовности, не забывая помешивать.
  7. В самом конце готовки добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень.
  8. Подавать блюдо гульчехра с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x