Блины с дырочками на молоке классические
Ещё один рецепт ажурных блинов. На это раз – блинчики с дырочками, рецепт на молоке. Хозяйке на заметку: почему появляются дырочки в блинах? В процессе приготовления теста для блинчиков, если в его составе присутствует сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. И так, просим одеть фартучек и можем приступать к готовке – блинчики на молоке с дырочками.
Блинчики с дырочками на молоке
Рецепт классических блинов на молоке с дырочками. Для того, чтобы набраться мастерства почитайте – как правильно печь блины. Станете готовить блины не хуже наши бабушек.
- 1 л. - молока,
- 3 ст. - муки,
- 3 шт. - яйцо куриное,
- 3 ст. л. - сахара,
- 2 ст. л. - масла растительного
- ½ ч. л. - соли,
- 1 ч. л. - соды.
- Подогреть молоко, не до кипения, примерно до 40 градусов.
- Добавляем в молоко соль, сахар и куриные яйца.
- Взбиваем смесь миксером, до появления пены.
- Добавляем постепенно смесь муки и соды. Засыпать аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу.
- И в конце добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
- Даем тесту немного настояться.
- Блины готовим на разогретой сковороде смазанной маслом, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем.
- Обжариваем блинчики с двух сторон.
- Следим, чтобы не подгорали и становились в дырочку, красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!