Сироп из черной смородины
Готовим смородиновый сироп. Сироп из черной смородины подходит для приготовления безалкогольных или алкогольных напитков.
Сироп из смородины
- Черная смородина - 450 г,
- сахар - 300 г,
- вода - 300 мл,
- сок и цедра - двух лимонов.
- Смешать сахар с водой, довести до кипения. Добавить лимонную цедру, сок и промытые ягоды смородины. Варить смесь на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться.
- Затем, процедить смесь через сито и перелить в стерилизованные бутылки. Сироп храниться в холодильнике до 1 месяца.
- Подавать, смешивая 25 мл сиропа и 100 мл воды или другой жидкости.
Ингредиенты предназначены для приготовления 600 мл. сиропа.