Кисель из овсяных хлопьев
Овсяный кисель или белый кисель, чаще всего называют русским киселём (Русский бальзам). В современном рецепте для приготовления киселя применяют в основном овсяные хлопья. Предлагаем вашему вниманию рецепт – Кисель из овсяных хлопьев – родом который из СССР. На русском севере горячий овсяный кисель подают с маслом, а холодный — с молоком.
Овсяный кисель из геркулеса рецепт
- Геркулес - 120 г,
- сахар - 10 г,
- сливочное масло - 10 г,
- молоко - 400 мл,
- соль.
- Сначала нужно засыпать геркулес в 500 мл теплой воды и поставить в теплое место на 12 часов.
- После этого времени процедить и отжать, добавить в жидкость соль и сахар, варить до консистенции густого киселя.
- Готовый кисель заправить сливочным маслом и перелить в глубокую миску.
- Кисель подавать в холодном виде, отдельно подать молоко.
Овсяный кисель, традиционно называемый “русским бальзамом”, может оказать пользу при заболеваниях желудка, а также, как витаминное средство.