Суп — гуляш из говядины

Сегодня у нас рецепт приготовления супа гуляша из говядины с картошкой. Готовим вкусный суп-гуляш из говядины и копченых свиных ребрышек. Густой и наваристый гуляш суп по венгерски из говядины вам обязательно понравится. Для вашего удобства — рецепт пошаговый с фото.

Гуля́ш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

На заметку: При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей. Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.

Густой суп гуляш из говядины по-венгерски

Традиционный способ приготовления супа-гуляша с мясом: Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности. Готовим cуп гуляш из говядины по нашему простому рецепту.

5 from 1 reviews
Суп-гуляш из говядины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Венгерский суп гуляш из копченых свиных ребрышек и говядины. Великолепный густой вкусный суп, от которого сложно отказаться.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Венгерская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 200 г - копченых свиных ребрышек,
  • 250 г - филе говядины,
  • 1 шт. - луковица,
  • 2 дольки - чеснока
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 ст. л. - томатной пасты,
  • 1 шт. - помидор,
  • 4 ч. л. - паприки,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • 1,5 л - говяжьего бульона,
  • перец черный молотый,
  • веточки укропа,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе говядины промойте, удалите пленки и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле раскалите сливочное масло и обжарьте измельченный репчатый лук и свиные ребрышки.
  2. В обжаренные ребрышки положите томатную пасту и перемешайте.
  3. Затем туда же добавьте паприку и готовьте еще 3 минуты.
  4. После этого добавьте нарезанную говядину, измельченный помидор, соль, перец и рубленый чеснок. Все залейте бульоном и готовьте примерно 2 часа. По прошествии этого времени в суп-гуляш положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите еще 20 минут.
  5. Перед подачей к столу суп-гуляш разлейте по тарелкам и украсьте веточками укропа.
Примечания
Чеснок является достаточно деликатной приправой, по поводу которой кулинары расходятся во мнениях: одни считают, что его нужно обжаривать вместе с луком и морковью, другие категорически против тепловой обработки и рекомендуют добавлять чеснок в готовое блюдо.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 56 Жир: 3,3 Углеводы: 3,5 Белок: 3

Как приготовить венгерский суп-гуляш, пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить венгерский суп-гуляш, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовление венгерского супа гуляша из говядины

 Приятного аппетита!

В России и странах бывшего СССР гуляшом зачастую ошибочно называют рагу из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. В действительности же такое блюдо имеет больше общих черт не с гуляшом, а с пёркёльтом.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x