Суп – гуляш из говядины
Сегодня у нас рецепт приготовления супа гуляша из говядины с картошкой. Готовим вкусный суп-гуляш из говядины и копченых свиных ребрышек. Густой и наваристый гуляш суп по венгерски из говядины вам обязательно понравится. Для вашего удобства – рецепт пошаговый с фото.
Гуля́ш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
На заметку: При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей. Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.
Густой суп гуляш из говядины по-венгерски
Традиционный способ приготовления супа-гуляша с мясом: Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности. Готовим cуп гуляш из говядины по нашему простому рецепту.
- 200 г - копченых свиных ребрышек,
- 250 г - филе говядины,
- 1 шт. - луковица,
- 2 дольки - чеснока
- 2 клубня - картофеля,
- 1 ст. л. - томатной пасты,
- 1 шт. - помидор,
- 4 ч. л. - паприки,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- 1,5 л - говяжьего бульона,
- перец черный молотый,
- веточки укропа,
- соль.
- Филе говядины промойте, удалите пленки и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле раскалите сливочное масло и обжарьте измельченный репчатый лук и свиные ребрышки.
- В обжаренные ребрышки положите томатную пасту и перемешайте.
- Затем туда же добавьте паприку и готовьте еще 3 минуты.
- После этого добавьте нарезанную говядину, измельченный помидор, соль, перец и рубленый чеснок. Все залейте бульоном и готовьте примерно 2 часа. По прошествии этого времени в суп-гуляш положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите еще 20 минут.
- Перед подачей к столу суп-гуляш разлейте по тарелкам и украсьте веточками укропа.
Как приготовить венгерский суп-гуляш, пошаговый рецепт с фото:
Приятного аппетита!
В России и странах бывшего СССР гуляшом зачастую ошибочно называют рагу из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. В действительности же такое блюдо имеет больше общих черт не с гуляшом, а с пёркёльтом.