Овощное рагу с мясом
Очень вкусное овощное рагу с мясом. Простой рецепт приготовления овощного рагу с мясом и кабачками, для вас, дорогие читатели.
Рагу овощное с мясом

- 0, 5 кг - свинина
- 1 кг - картофеля,
- 1 - кабачок,
- 3 шт.- болгарский перец,
- 4 шт.- помидор,
- 2 шт.- морковь,
- 3 шт.- репчатый лук,
- 5 зубчиков - чеснока,
- 5 ст. л.- томатная паста,
- растительное масло,
- укроп,
- петрушка,
- молотый кориандр,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- соль.
- Свинину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Морковь нарезаем кружочками.
- Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
- Перемешиваем и пассируем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
- Дальше, нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Картофель нарезаем так же как кабачок.
- Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Всё отправляем в казан. Перемешиваем
- Очищенный перец нарезаем не крупными квадратами.
- Чеснок режем пластинками.
- Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая, обжариваем пол- минуты.
- Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
- Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
- Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
- Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
- Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим ещё пару минут и готово.
Приятного аппетита!