Пшенная каша с мясом
Пшенная каша с мясом по армянски. Очень вкусное армянское блюдо из баранины или курицы. Каша из пшена с мясом.
Рецепт пшённой каши с мясом курицы или баранины
- 300 г - отварной баранины или куриного филе,
- 200 г - пшенной крупы,
- 400 мл - мясного бульона,
- 80 г - репчатого лука,
- 50 г - топленого масла,
- корица,
- красный молотый перец,
- соль.
- Из пшенной крупы сварить полужидкую кашу на мясном бульоне. Отварную баранину (или вареное куриное филе) нарезать мелкими кусочками, добавить в кашу и взбивать до образования густой тягучей массы.
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в масле, добавив соль, корицу и перец.
- Посыпать кашу луком и полить маслом, оставшимся после жаренья.
Приятного аппетита!