Куриные бедра в соусе
Как вкусно приготовить куриные бёдра? Давайте приготовим куриные бёдра в соусе, а рецепт подробнее – куриные бёдра в остром арахисовом соусе с брокколи.
Куриные бедра рецепт
- Куриные бедра - 700 г,
- куриный бульон - 400 мл,
- капуста брокколи - 200 г,
- репчатый лук - 100 г.
- Соус:
- Растительное масло - 3 ст. ложки,
- арахисовое масло - 100 г,
- тмин - 1 ч. ложка,
- кориандр - 1 ч. ложка,
- куркума - 1 ч. ложка,
- острый молотый чили - 1 ч. ложка,
- соль - по вкусу.
- Первым делом нужно обжарить куриные бедра до румяной корочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
- Затем, в сотейник влить бульон, добавить арахисовое масло, специи, посолить и поперчить, варить на небольшом огне 5 минут. Бедра и лук выложить в форму для запекания, добавить брокколи, залить приготовленным соусом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче куриные бедра можно гарнировать отварным картофелем или дополнительной порцией отварной брокколи.
Приятного аппетита!