Куриный шашлык на шпажках

Готовим куриный шашлык на шпажках. Рецепт куриного шашлыка называется – кучерявый (смотрите фото). Приготовьте, будет вкусно.

Куриный шашлык

5 from 1 reviews
Куриный шашлык на шпажках
Шашлыки из куриной грудки на шпажках
Автор:
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
Порций: 6
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 1 кг,
  • грудинка - 300–400 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 3–5 зубчиков,
  • вода комнатной температуры - ½ ст.,
  • растительное масло - 50 мл,
  • красный острый молотый перец - ½ ч. ложки,
  • соль,
  • приправа для курицы,
  • пряные травы - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала куриное филе промыть, обсушить, разрезать на две половинки, каждую из них разрезать еще раз вдоль пополам. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить.
  2. Затем, грудинку нарезать тонкими ломтиками. Курицу посолить и поперчить. На куриное филе выложить несколько кусочков грудинки и свернуть рулетик. Острым ножом разрезать рулет на 3 части, которые нанизать на шпажки.
  3. Далее, сок лимона смешать с соевым соусом, водой и приправами, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  4. Мариновать шашлычки в смеси в течение 3 часов.
  5. Обжаривать шашлычки со всех сторон на растительном масле под крышкой.
  6. Подавать куриные шашлычки не снимая со шпажек.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x