Куриный шашлык на шпажках
Готовим куриный шашлык на шпажках. Рецепт куриного шашлыка называется – кучерявый (смотрите фото). Приготовьте, будет вкусно.
Куриный шашлык
- Филе куриной грудки - 1 кг,
- грудинка - 300–400 г,
- лимон - 1 шт.,
- соевый соус - 2 ст. ложки,
- чеснок - 3–5 зубчиков,
- вода комнатной температуры - ½ ст.,
- растительное масло - 50 мл,
- красный острый молотый перец - ½ ч. ложки,
- соль,
- приправа для курицы,
- пряные травы - по вкусу.
- Сначала куриное филе промыть, обсушить, разрезать на две половинки, каждую из них разрезать еще раз вдоль пополам. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить.
- Затем, грудинку нарезать тонкими ломтиками. Курицу посолить и поперчить. На куриное филе выложить несколько кусочков грудинки и свернуть рулетик. Острым ножом разрезать рулет на 3 части, которые нанизать на шпажки.
- Далее, сок лимона смешать с соевым соусом, водой и приправами, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Мариновать шашлычки в смеси в течение 3 часов.
- Обжаривать шашлычки со всех сторон на растительном масле под крышкой.
- Подавать куриные шашлычки не снимая со шпажек.
Приятного аппетита!