Курица маринованная в кефире
Курица, маринованная в кефире. Если у вас, дорогие хозяйки, совсем нет времени придумывать, что приготовить из курицы, смело готовьте курицу в кефире. Курица замаринованная в кефире и запечённая в духовке, это изумительный вкус. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Курица в кефире, запеченная
- Курица - 1 шт.,
- 0,75 л - кефир,
- приправа для курицы,
- соль.
- Курицу (можно использовать куриные окорочка или голени) хорошо помыть и разрезать её на порционные кусочки.
- Затем, куски мяса посолить и хорошо посыпать приправой для курицы.
- Далее, переложите кусочки курицы в миску для маринования и залейте кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо. Оставьте курицу мариноваться в кефире, не меньше 2 часов.
- После этого, положить курицу в форму для запекания вместе с маринадом и готовьте в духовке, приблизительно 1 час, при 180°С, до тех пор пока мясо не зарумянится
Приятного аппетита!