Овощной плов с грибами
Все мы привыкли готовить плов с мясом, но можно обойтись и без него. Предлагаем вам приготовить не менее вкусный овощной плов. Использовать овощи в блюдах, это же полезно для нашего здоровья. И так, рецепт плова из овощей с грибами.
Овощной плов рецепт
- Рис - 200 г,
- красный острый перец - 1 ч. л.
- белые грибы (можно замороженные) - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- овощной бульон или вода - 1 л,
- консервированная белая фасоль - 400 г,
- 2 шт. - цуккини,
- 2 шт. - помидоры,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- соль.
- Первым делом хорошо промойте рис.
- Далее, нарежьте небольшими кубиками цуккини и помидоры, а репчатый лук и чеснок мелко измельчите.
- Затем, нарежьте грибы пластинками.
- Теперь обжарьте на масле лук, добавьте к нему чеснок, перец, грибы и цуккини. Готовьте наши овощи, примерно 5 минут.
- После этого, в сковороду с овощами добавьте рис, прогрейте 2 минуты и влейте горячий бульон или воду. Дайте закипеть, накройте сковороду крышкой и потушите на медленном огне минут 15.
- После, добавьте помидоры с фасолью, посолите, хорошо перемешайте и готовьте еще минут 10.
- Всё, вкусный овощной плов с грибами готов.
Приятного аппетита!