Помидоры консервированные без стерилизации
Вырастить урожай совсем не просто, его надо ещё сохранить. Предлагаем вашему вниманию популярный рецепт у наших хозяек – помидоры консервированные без стерилизации. Простой способ (надёжный) приготовления консервированных помидор для вас.
Помидоры консервированные на зиму
- Помидоры - 1,5–1,7 кг,
- специи и зелень - по вкусу.
- Для маринада:
- Вода - 1 л,
- соль - 30 г,
- сахар - 50 г,
- 9%-ный уксус - 30 мл.
- Помытые помидоры выложить в стерилизованные банки, добавить специи и зелень по вкусу.
- Залить кипятком доверху, оставить на 20 мин.
- После этого времени воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада.
- Добавить в воду соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
- Влить маринад в банки и сразу закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Напомним, что в 1 столовой ложке помещается: соли – 30 г, сахара – 25 г, уксуса – 15 мл. А в 1 чайной ложке – 10 г соли, 8 г сахара и 5 мл уксуса.