Помидоры консервированные без стерилизации

Вырастить урожай совсем не просто, его надо ещё сохранить. Предлагаем вашему вниманию популярный рецепт у наших хозяек — помидоры консервированные без стерилизацииПростой способ (надёжный) приготовления консервированных помидор для вас.

Помидоры консервированные на зиму

5 from 1 reviews
Помидоры консервированные без стерилизации
 
Как консервировать помидоры без стерилизации
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры - 1,5–1,7 кг,
  • специи и зелень - по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода - 1 л,
  • соль - 30 г,
  • сахар - 50 г,
  • 9%-ный уксус - 30 мл.
Приготовление
  1. Помытые помидоры выложить в стерилизованные банки, добавить специи и зелень по вкусу.
  2. Залить кипятком доверху, оставить на 20 мин.
  3. После этого времени воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада.
  4. Добавить в воду соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
  5. Влить маринад в банки и сразу закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Напомним, что в 1 столовой ложке помещается: соли – 30 г, сахара – 25 г, уксуса – 15 мл. А в 1 чайной ложке – 10 г соли, 8 г сахара и 5 мл уксуса.

Рейтинг

Добавить комментарий: