Варенье из груш дольками с апельсиновым вкусом

Готовим варенье из груш. А чтобы варенье из груши получилось ещё вкусней, мы приготовим его с апельсиновым/лимонным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Варенье из груш дольками

5 from 1 reviews
Варенье из груши дольками с апельсиновым вкусом
 
Рецепт варенья из груши дольками с апельсиновыми и лимонными корками
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Груши - 1 кг,
  • сахар - 1–1,2 кг,
  • лимонная кислота,
  • сушеные лимонные, апельсиновые (или мандариновые корки).
Приготовление
  1. Берём груши с плотной мякотью, очищаем их от кожицы и семенных камер. Разрезаем на дольки и складываем в эмалированную посуду, пересыпая дольки груш сахаром. Оставляем на 10–12 часов.
  2. После этого, переложить их в варочную посуду и варить варенье до готовности, примерно 1 час 20 минут.
  3. Затем, в конце варки добавить лимонную кислоту и сушеные лимонные, апельсиновые или мандариновые корки.

Приятного чаепития!

Рейтинг

Добавить комментарий: