Варенье из груш дольками с апельсиновым вкусом
Готовим варенье из груш. А чтобы варенье из груши получилось ещё вкусней, мы приготовим его с апельсиновым/лимонным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Варенье из груш дольками
- Груши - 1 кг,
- сахар - 1–1,2 кг,
- лимонная кислота,
- сушеные лимонные, апельсиновые (или мандариновые корки).
- Берём груши с плотной мякотью, очищаем их от кожицы и семенных камер. Разрезаем на дольки и складываем в эмалированную посуду, пересыпая дольки груш сахаром. Оставляем на 10–12 часов.
- После этого, переложить их в варочную посуду и варить варенье до готовности, примерно 1 час 20 минут.
- Затем, в конце варки добавить лимонную кислоту и сушеные лимонные, апельсиновые или мандариновые корки.
Приятного чаепития!