Беляши с грибами
Домашние беляши с дыркой можно готовить не только с мясной начинкой, как в рецепте здесь, но и с грибной (шампиньонами). Готовим беляши с грибами. Тесто для беляшей дрожжевое на кефире. Будет вкусно, поверьте. Вегетарианские беляши готовят с жаренными грибами и луком.
Беляши – национальное татарское блюдо. Открытые жареные пирожки с мясной начинкой, обычно с бараниной или говядиной.
Беляши с грибной начинкой
Готовим пирожки — беляши с потрясающей корочкой, мягким тестом и сочной начинкой.
- Для теста:
- Мука - 400 г,
- кефир - 250 мл,
- дрожжи сухие - 2 ч. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль.
- Для начинки:
- Шампиньоны - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло растительное,
- приправы - по желанию.
- Приготовим дрожжевое тесто: для этого, муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку. Вбить куриное яйцо и влить кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на полчаса.
- Начинка для беляшей: репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с луком, приправить по вкусу.
- Затем, готовое тесто разделить на 10 частей и скатать их в шарик. Шарики раскатать в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и защипните края так, чтобы начинка была видна (смотрите фото).
- После этого, жарьте беляши с мясом на раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, а затем переверните, уменьшите огонь и доведите до готовности (примерно, по 3-5 минут до красивой румяной корочки).
Приятного аппетита!