Главная - Выпечка - Беляши с грибами

Беляши с грибами

Домашние беляши можно готовить не только с мясной начинкой, как в рецепте здесь, но и с грибной. Готовим беляши с грибами. Тесто для беляшей дрожжевое на кефире. Будет вкусно, поверьте.

Беляши с грибной начинкой

5 from 1 reviews
Беляши с грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт вкусных беляшей
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 10
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • кефир - 250 мл,
  • дрожжи сухие - 2 ч. ложки,
  • сахар - 1 ст.ложка,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • соль.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 500 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло растительное,
  • приправы - по желанию.
Приготовление
  1. Приготовим дрожжевое тесто: для этого, муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку. Вбить куриное яйцо и влить кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на полчаса.
  2. Начинка для беляшей: репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с луком, приправить по вкусу.
  3. Затем, готовое тесто разделить на 10 частей и скатать их в шарик. Шарики раскатать в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и защипните края так, чтобы начинка была видна (смотрите фото).
  4. После этого, жарьте беляши с мясом на раскаленном растительном масле. Сначала выложите их на сковороду фаршем вниз, а затем переверните, уменьшите огонь и доведите до готовности (примерно, по 3-5 минут до красивой румяной корочки).
Приятного аппетита!

Домашние беляши можно готовить не только с мясной начинкой, как в рецепте здесь, но и с грибной. Готовим беляши с грибами. Тесто для беляшей дрожжевое на кефире. Будет вкусно, поверьте. Беляши с грибной начинкой 5 from 1 reviews Беляши с грибами   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 30 Мин Общее время 1 Час 30 Мин   Рецепт вкусных беляшей Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Выход: 10 Ингредиенты Для теста: Мука - 400 г, кефир - 250 мл, дрожжи сухие - 2 ч. ложки, сахар - 1 ст.ложка, яйцо куриное 1 шт., соль. Для начинки: Шампиньоны…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: