Пирог с рыбой по — фински
Готовим финское вкусное блюдо под не простым для русского слуха названием — Калекукко. Калекукко — пирог с рыбой.
Пирог с рыбой по фински — рецепт
- Мука ржаная - 200 г.
- мука пшеничная - 200 г.
- масло сливочное - 60 г.
- вода - 1 ст.
- яйца - 1 шт.
- перец черный молотый,
- соль.
- Начинка:
- Филе морской рыбы - 800 г.
- шпик - 200 г.
- вареные яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки - 30 г.
- Замесите тесто из просеянной муки, воды, масла, соли и перца.Заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте для созревания на полчаса.
- Для начинки филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или полосками.
- Шпик нарежьте кубиками, лук крупно порубите и обжарьте вместе со шпиком. Посолите, поперчите. Перемешайте с рыбой и рублеными яйцами.
- Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну его половину уложите начинку, накройте ее второй половиной и защипните края пирога.
- Сделайте на поверхности пирога крестообразный надрез, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С до готовности.
Приятного аппетита!