Главная - Выпечка - Пирог с рыбой по — фински
Калекукко - пирог с рыбой по-фински

Пирог с рыбой по — фински

Готовим финское вкусное блюдо под не простым для русского слуха названием — Калекукко. Калекукко — пирог с рыбой.

Пирог с рыбой по  фински — рецепт

5 from 1 reviews
Пирог с рыбой по - фински
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Финская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Финский пирог с рыбой
Ингредиенты
  • Мука ржаная - 200 г.
  • мука пшеничная - 200 г.
  • масло сливочное - 60 г.
  • вода - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • перец черный молотый,
  • соль.
  • Начинка:
  • Филе морской рыбы - 800 г.
  • шпик - 200 г.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки - 30 г.
Приготовление
  1. Замесите тесто из просеянной муки, воды, масла, соли и перца.Заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте для созревания на полчаса.
  2. Для начинки филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или полосками.
  3. Шпик нарежьте кубиками, лук крупно порубите и обжарьте вместе со шпиком. Посолите, поперчите. Перемешайте с рыбой и рублеными яйцами.
  4. Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну его половину уложите начинку, накройте ее второй половиной и защипните края пирога.
  5. Сделайте на поверхности пирога крестообразный надрез, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С до готовности.

 Приятного аппетита!


Готовим финское вкусное блюдо под не простым для русского слуха названием - Калекукко. Калекукко - пирог с рыбой. Пирог с рыбой по  фински - рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Пирог с рыбой по - фински Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Финская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час   Финский пирог с рыбой Ингредиенты Мука ржаная - 200 г. мука пшеничная - 200 г. масло сливочное - 60 г. вода - 1 ст. яйца - 1 шт. перец черный молотый, соль. Начинка: Филе морской рыбы - 800 г. шпик - 200 г. вареные яйца - 2 шт. лук…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz