Апельсиновое печенье
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт выпечки — печенье с апельсиновой начинкой. Апельсиновое печенье приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится мягкое апельсиновое печенье к чаю.
Апельсиновое печенье рецепт
- Для теста:
- Мука 2 ст.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- сметана - 3 ст. л.,
- сахар - 80 г,
- сода - ½ ч. л.,
- соль - щепотка.
- Для начинки:
- Апельсин - 1 шт.,
- сахар - 160 г
- крахмал - 1 ст. л.
- Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, куриное яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать и замесить тесто. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
- Приготовить начинку: для этого, апельсин нарезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить вместе с кожурой, сахаром и крахмалом.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, выложить сверху начинку, разровнять, и завернуть в рулет.
- Готовый рулет положить не на долго в холодильник. После этого, рулет разрезать острым ножом на кусочки, толщиной по 3 см.
- Печенье выложить на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз.
- Выпекать в духовке при температуре 220 градусов, примерно 15-20 минут.
Приятного чаепития, дорогие наши друзья!