Картофельные лодочки с начинкой
Давайте приготовим, дорогие друзья, картофель фаршированный грибами/шампиньонами и сыром. Фаршировать картофель можно абсолютно любыми начинками. Если в доме есть картошка, то голодать вы точно не будете. Картофель, приготовленный по определенной рецептуре, может стать прекрасной основой для диетических блюд.
Картофельные лодочки с начинкой
Из картофеля можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Картофельные оладьи, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, ароматные супы, полезные салаты, сытные запеканки. Рецепты всех этих блюд вы найдете на нашем кулинарном сайте Я Поварёнок.
- Картофель - 7 шт.
- сливочное масло - 50 г,
- шампиньоны - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- мука - 1 ст. ложка,
- сливки - 200 мл,
- сыр твердый - 150 г,
- соль,
- перец.
- Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить соль и молотый перец. Всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки и готовить, помешивая, 5 минут.
- Картофель помыть и запечь в фольге до мягкости. Разрезать пополам и выскоблить ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
- Наполнить половинки картофеля грибной начинкой, посыпать тертым сыром.
- Запекать картошку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
- Подавать фаршированный картофель горячим, украсив кусочками жареных грибов и зеленого лука.
Приятного аппетита!