Главная - Блюда из картофеля - Как приготовить цеппелины
Цеппелины
Рецепт литовских цеппелин Фото: depositphotos.com

Как приготовить цеппелины

Предлагаем вам приготовить цеппелины в сливочно-томатном соусе/подливе. Цеппелины, или диджкукулиай — огромные клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала. Существуют также рецепты с добавлением варёного картофеля, в которых сырой и вареный картофель берется в пропорциях примерно 3:1, либо рецепты с изготовлением полностью из варёного картофеля.

Цеппелины, рецепт в духовке

Цеппелины — национальное литовское блюдо, его аналоги можно найти и в блюдах других национальностей. Вкусные, горячие цеппелины обязательно понравятся всем.

5 from 1 reviews
Как приготовить цеппелины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Литовская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Цеппелины рецепт в духовке. Цеппелины в сливочно-томатной подливе/соусе.
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг,
  • свинина 250 г,
  • говядина - 250 г,
  • мука - 1 ст.ложка,
  • куриное яйца - 1 шт.,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • томатный сок - 200 мл,
  • сметана - 200 г,
  • специи - по вкус.
Приготовление
  1. Первым делом нужно отварить картофель. Почистить репчатый лук. Пропустить через мясорубку мясо вместе с репчатым луком, приправить специями. Размять картофель в пюре, добавить муку и куриное яйцо.
  2. Из картофельного пюре раскатать небольшого размера лепешки, положить в центр мясной фарш. Сцепить края лепешки, чтобы получился шарик.
  3. Смазать противень сливочным маслом, выложить цеппелины. Смешать отдельно томатный сок и сметану, полить подливой блюдо.
  4. Выпекать цеппелины в духовке 40 минут, при температуре 160 градусов.
Примечания
Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой, можно подать к обеду, к ужину и украсить им праздничный стол.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 116,8 Жир: 8,9 Белок: 4,1
Приятного аппетита!

В оригинале цеппелины варятся в воде, как пельмени, но данный рецепт тоже очень вкусный. Приготовьте, вы не пожалеете.


Предлагаем вам приготовить цеппелины в сливочно-томатном соусе/подливе. Цеппелины, или диджкукулиай — огромные клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала. Существуют также рецепты с добавлением варёного картофеля, в которых сырой и вареный картофель берется в пропорциях примерно 3:1, либо рецепты с изготовлением полностью из варёного картофеля. Цеппелины, рецепт в духовке Цеппелины - национальное литовское блюдо, его аналоги можно найти и в блюдах других национальностей. Вкусные, горячие цеппелины обязательно понравятся всем. 5 from 1 reviews Распечатать Как приготовить цеппелины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Литовская Время на подготовку:  20…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: