Картофель в беконе запеченный в духовке
Давайте приготовим картофель завернутый в бекон и запеченный в духовке. Картофель не зря называют вторым хлебом, из него можно приготовить множество вкусных блюд. Вспомните например, советский фильм Девчата, блюда из картофеля перечисленные главной актрисой Фросей: картошка жареная, отварная, картофель фри, пюре, картофель пай и т. д..
Картофель в беконе
Несмотря на то, что картофель сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его по нашим рецептам.
- 1 кг молодого картофеля,
- 200 г тонких полосок бекона,
- ½ ч. л. тмина,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец.
- Картошку очистить и отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом до готовности, по времени примерно 20 минут. Картофель немного остудить.
- После этого, завернуть каждую картофелину в полоску бекона и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут. За это время бекон должен подрумяниться.
- Посыпать картофель перцем и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вместо бекона можно использовать сырое мясо, в этом случае время нахождения картошки в духовке следует увеличить до 20 минут или больше, или запечь в фольге минут 15.