Главная - Блюда из мяса - Гуляш из свинины с томатной пастой
Свиной гуляш
Гуляш из свинины с томатной пастой Фото: Depositphotos.com

Гуляш из свинины с томатной пастой

Готовим гуляш из свинины с томатной пастой. Свиной гуляш готовится очень просто, справится любая хозяюшка. Справка: Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Как приготовить гуляш из свинины

В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из кусочков мяса с костями.

5 from 1 reviews
Гуляш из свинины с томатной пастой
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Венгерская
Выход: 4
 
Как приготовить гуляш из свинины на сковороде или в кастрюле? Рецепт свиного гуляша с томатной пастой
Ингредиенты
  • Свинина - 400 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • томатная паста - 3 ст.ложки,
  • мука - 1 ст.ложка,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • душистый перец - 5 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Сначала нарезать мясо свинины порционно и обжарить на большом огоне, в течение 5 минут, на растительном масле.
  2. Затеем, нашинковать репчатый лук, добавить к мясу и пассировать все, примерно 8 минут на среднем огне.
  3. Добавить соль, перец, душистый перец и муку. Все тщательно перемешать и жарить еще 3 минуты. Влить к свинине томатную пасту, положить лавровый лист и перемешать.
  4. После этого, залить гуляш водой либо мясным бульоном и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до 30 минут, периодически помешивая.
  5. При подаче порцию посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Примечания
Можно приготовить и так: мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 802
Приятного аппетита!

В готовке гуляша можно использовать различные виды мяса (в том числе и мясо птицы), и в современной кулинарии существует немалое количество способов, как приготовить гуляш из свинины.


Готовим гуляш из свинины с томатной пастой. Свиной гуляш готовится очень просто, справится любая хозяюшка. Справка: Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Как приготовить гуляш из свинины В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром —…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: