Гуляш из свинины с томатной пастой
Готовим гуляш из свинины с томатной пастой. Свиной гуляш готовится очень просто, справится любая хозяюшка. Справка: Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Как приготовить гуляш из свинины
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Соответственно, под «рагу» в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из кусочков мяса с костями.
- Свинина - 400 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- томатная паста - 3 ст.ложки,
- мука - 1 ст.ложка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- душистый перец - 5 шт.,
- соль,
- перец,
- зелень,
- масло растительное.
- Сначала нарезать мясо свинины порционно и обжарить на большом огоне, в течение 5 минут, на растительном масле.
- Затеем, нашинковать репчатый лук, добавить к мясу и пассировать все, примерно 8 минут на среднем огне.
- Добавить соль, перец, душистый перец и муку. Все тщательно перемешать и жарить еще 3 минуты. Влить к свинине томатную пасту, положить лавровый лист и перемешать.
- После этого, залить гуляш водой либо мясным бульоном и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до 30 минут, периодически помешивая.
- При подаче порцию посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
В готовке гуляша можно использовать различные виды мяса (в том числе и мясо птицы